Groupe BLV2 Architecte, maître d'oeuvre

Nos réalisations

retour

Rénovation d'un immeuble de bureaux

  • VO VAN et BROGGINI Architectes - BLV2VO VAN et BROGGINI Architectes - BLV2
Le projet consiste à rénover un bâtiment de bureaux composé de trois niveaux situé en coeur d'îlot entre le Cours Washington et le Cours Victor Hugo.
Ce bâtiment a fait l'objet de plusieurs transformations qui rendent difficile l'identification des différentes phases de construction et de travaux successifs.
Toutefois, il probable qu'à l'origine, peut-être au début du XXème siècle, il était constitué du seul rez de chaussée et du premier étage.
Le projet a consisté à supprimer les cloisons non porteuses pour libérer le maximum d'espace et amener la lumière.
Le principe de séparation des bureaux intègre une utilisation importante de bois massif pour éviter un une image trop standardisée des bureaux et contribuer à une ambiance de travail chaleureuse. Les modifications de la façade interviendront dans un second temps.


Restructuration et rénovation d'un immeuble de bureaux sur trois niveaux en centre ville d'Agen

Programme : Rénovation lourde de trois niveaux de bureaux en coeur d'îlot

Date de livraison : 11/2013

Lieu : Agen (Lot et Garonne)

Maître de l'ouvrage : Alpha Conseils.

Surface : 310M2

Nature de la mission : Complète - Contractance générale

Titulaire de la mission : BLV2 Atlantique sarl