Groupe BLV2 Architectes, maître d'œuvre

Nos réalisations

retour

Aménagement de la Place du Village de Fals

  • VO VAN et BROGGINI Architectes - BLV2VO VAN et BROGGINI Architectes - BLV2
Insertion du projet
L'aménagement de la place du village de Fals réorganise l'espace en s'appuyant sur le bâti le plus remarquable, c'est-à-dire l'ensemble formé par le château et la Mairie-Ecole située dans son prolongement. Cet angle cadre naturellement la circulation automobile qui n'a pas vocation à pénétrer au coeur de la Place.
Matériaux
Le coeur de Place est traité en béton de calcaire.
Il est inscrit dans un traitement englobant l'espace public qui sera revêtu d'un dallage de calcaire de Dordogne en opus romain.
Le paysage est délimité par un alignement végétal qui masque partiellement le pignon bâti sur lequel la Municipalité n'a pas vocation à intervenir.
La Placette du Puits est traitée en harmonie avec la Place principale (périmètre en dallage partiel pierre naturelle et bicouche pour les espaces carrossables).
Le mobilier urbain est constitué de bancs en bois de forme simple, de candélabres de couleur gris teinté de beige et de bornes en acier brossé ou de teinte identique aux candélabres.




Programme : Aménagement urbain et paysager de la Place avec prise en compte des multiples contraintes liées au stationnement et au périmètre de protection des Monuments Historiques

Date de livraison : 05/2013

Lieu : Commune de Fals (Lot et Garonne)

Maître de l'ouvrage : Commune de Fals.

Coût : 127 K€ HT

Nature de la mission : Complète

Titulaire de la mission : BLV2 Atlantique sarl

Partenaire(s) : AC2i BR VRD